Adonan Dasar Pizza II

Selain Adonan dasar pizza I yang telah saya buat dan posting sebelumnya, ada lagi adonan dasar pizza yang juga simple dan hasil pizza nya nggak kalah lezziz dari adonan dasar lainnya. Dari adonan dasar ini kita bisa variasikan topping maupun dibikin model 'Pizza isi' a la chicago Pizza :)

Sebelum

Sesudah
Bahan A:
- 1 sdm tepung terigu
- 10 gr ragi instant
- 1/2 sdm gula pasir halus
- 1/2 cup air hangat

Bahan B:
- 2 1/2 cup terigu 
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup minyak zaitun
- 1/2 cup air hangat
- 1/2 sdm thyme
- 1/2 sdm basil/ daun kemangi kering
Cara membuat:
1) Campur bahan A hingga rata. Tutup dengan plastik film atau serbet, diamkan sekitar 1 jam hingga mengembang.
2) Campur terigu dan garam. Campur bahan A yang sudah mengembang, uleni. Masukkan minyak zaitun, uleni lagi. Tambah air hangat sedikit demi sedikit, uleni lagi hingga kalis dan tidak lengket (mungkin ada penambahan tepung dalam tahap ini). 
3) Terakhir campurkan basil dan thyme kering. Tutup dengan plastik film atau serbet dan diamkan 1 jam hingga adonan mengembang.
Siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news