Adonan dasar pizza I:
*1 kg tepung terigu
*susu cair hangat kira-kira 2 gelas
*1 sdt garam
*1 1/2 sdt gula
* 4 gram ragi atau fermipan
* 2 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
*susu cair hangat kira-kira 2 gelas
*1 sdt garam
*1 1/2 sdt gula
* 4 gram ragi atau fermipan
* 2 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
Cara Membuat adonan Pizza :
1. Masukkan fermipan dan gula ke dalam tepung terigu, aduk rata. Tuang air hangat ke dalam campuran tepung, remas dengan tangan hingga teraduk rata.
2. Tambahkan minyak dan garam ke dalam tepung, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup adonan dengan kain lap dan istirahatkan sekitar 60 menit (sampai mengembang).
3. Tekan adonan dengan rolling pin, rentangkan dan masukkan ke dalam loyang segi empat atau bulat yang telah disemprot minyak atau diolesi mentega. Tabur dengan topping sesuai selera.
Untuk 8 porsi
3. Tekan adonan dengan rolling pin, rentangkan dan masukkan ke dalam loyang segi empat atau bulat yang telah disemprot minyak atau diolesi mentega. Tabur dengan topping sesuai selera.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar