Pastry atau bahasa turkinya Börek merupakan salah satu makanan favorite.
(。◕‿◕。).
(。◕‿◕。).
Isinya bisa bermacam-macam sesuai favorite kita . Sebelumnya saya bikin börek atau pastry ayam jamur, kali ini saya bikin dengan isian bayam (ispanak) dan daging ayam.
Bahan-bahan:
- 1/2 resep adonan dasar pastry atau bisa gunakan yang siap pakai.
- 1 ikat bayam (kurang lebih 150 gr). cuci dan potong kasar
- 300 gr daging ayam ( tanpa tulang). potong dadu kecil-kecil (halus)
- 1 medium bawang bombay. cincang halus
- 1 siung bawang putih. cincang halus
- garam dan merica bubuk sesuai selera
- 1 sdm margarine untuk menumis.
- 1 kuning telur. kocok dengan 1 sdm minyak untuk olesan atas.
Cara membuat:
1) Panaskan minyak, masukkan daging ayam. masak hingga matang. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan bayam, masak hingga layu saja ( jangan terlalu matang), masukkan garam dan lada sesuai selera. Sisihkan.
2) Gilas adonan pastry setebal kurang lebih 1 cm. Potong persegi dan isi dengan adonan filling. bungkus seperti melipat amplop. Olesi permukaan dengan kuning telur dan panggang hingga kuning kecoklatan.
Nikmati selagi hangat dengan saus cabe.
Afiyet Olsun/ Enjoy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar