I Fu Mie



Bahan- bahan :
- 300 gr mie telor basah
- 200 gr daging ayam tanpa tulang. potong kubus
- 200 gr udang, bersihkan kepala dan ekornya.
- 100 gr jamur. Cincang kasar.
- 1 cup green pea. Atau bisa gunakan kacang kapri segar.
- sekitar 200 gr kembang kol. Cincang kuntum.
- 1 wortel ukuran besar. Potong-potong bulat.
- 4~5 siung bawang putih. Geprak dan cincang halus.
- 1 bawang bombay ukuran medium.Cincang halus.
- Garam dan merica secukupnya
- saus tiram sekitar 1 sdm
- maizena 1/2 sdm. Larutkan dengan sedikit air.
- Minyak goreng secukupnya.

Cara memasak:
1) Panaskan minyak goreng dalam wajan yang dalam. Bagi mie telor menjadi 3 bagian. dan goreng tiap bagian dalam minyak panas hingga kering dan gurih. Tiriskan sisa minyak dan sisihkan.


2) Panaskan minyak secukupnya dalam wajan yang dalam. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan transparan, masukkan ayam dan udang, masak hingga ayam matang. Masukkan wortel, kembang kol, jamur dan kapri, beri sedikit kuah/ kaldu ayam. Tutup wajan dan biarkan sayur matang.
3) Beri garam, merica, saus tiram. Cicipi rasanya. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Matikan api.

Cara penyajian:
Taruh mie kering dalam piring dan siram dengan sayuran panas-panas. Hidangkan segera dengan acar sebagai pendamping.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news