COKLAT SPONGE CAKE BASE KUKUS DARI PUTIH TELUR

Ini adalah basic sponge cake versi kukus. Selain saya buat versi kukus, basic sponge cake ini terbuat dari putih telur saja. Rencananya saya mau bikin dasar tiramisu sih, pasti cantik deh dengan bentuk “hati” seperti ini.


Bahan-Bahan:
-          500 ml putih telur
-          1 cup gula pasir halus
-          ¼ sdt garam
-          1 sdt baking powder
-          1 sdt vanili bubuk
-          1 ½ cup terigu.
-          3 sdm cocoa bubuk
-          120 ml minyak zaitun/ atau margarine cair


Method:
  1. Panaskan kukusan dengan cukup air untuk sekitar 45 menit. Olesi Loyang bentuk hati dengan mentega.
  2. Ayak jadi satu: Terigu, coklat bubuk, baking powder, vanilli bubuk.Sisihkan.
  3. Dalam mangkok cukup besar, dengan menggunkan mikser listrik kocok putih telur, masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit, kocok hingga gula larut sempurna. Masukkan garam dan lanjutkan mengocok hingga menggembang dan kaku.
  4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga rata. Masukkan margarine cair atau minyak zaitun sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga tercampur sempurna.
  5. Tuang kedalam Loyang dan kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Cek dengan lidi yang ditusukkan ke cake, jika sudah tidak lengket, cake bisa diangkat dari kukusan.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news