Adonan dasar Pie Crust

Resep kulit Pie ini menghasilkan pie crust ganda (sekitar 22 cm masing-masing). Jadi jika Anda ingin membuat pie crust single, Anda dapat membuatnya setengah resep. Tapi seperti kebiasaan saya, untuk adonan dasar saya selalu membuatnya sedikit lebih karena Anda dapat membungkusnya rapi dengan plastik film dan simpan di dalam freezer, kapan saja Anda membutuhkannya, tinggal ambil dan Anda siap membuat dessert kapan saja.


Bahan untuk pie crust ganda dan bagaimana membuatnya:
- 2 + 3/4 cangkir tepung terigu
- 1 sdm gula
- 250 gr mentega tawar HARUS dingin. Potong kecil-kecil.
- Sejumput garam
- 80 ml ​​air yang sangat dingin


Jika Anda menggunakan food processor (seperti saya): Campurkan gula, tepung, garam dan  mentega. Tekan food procesor on/ off (pulse). Campurkan  air sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur, bentuknya menyerupai remah-remah. Keluarkan dari wadah food procesor, taruh di atas meja kerja sambil sedikit ditekan agar melekat . Taburi meja dng sedikit tepung dan Roll dengan rolling pin
. Cetak dalam cetakan pie jika langsung menggunakannya.


Atau Anda dapat menggunakan pemotong mentega jika food prosesor tidak tersedia di dapur Anda. 
Intinya: usahakan jangan menyentuh adonan terlalu banyak (lama) dengan tangan Anda yang menyebabkan adonan akan keras (kurang renyah).

Pie crust Anda siap untuk digunakan!

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news