Suka kan makan ayam. Selain harganya yang lebih murah dari daging merah, ayam dan unggas bisa kita variasikan sesuka kita. Misalnya bagian sayap ayam, saya sih paling suka makan bagian sayap ini. Nggak tahu kenapa, rasanya lebih gurih dari bagian lain (mungkin dagingnya sedikit dibalut banyak kulit kaliii yaa... )
Nah.. selain kita goreng biasa, kita bisa coba resep yang satu ini...
Coba deh.. pasti mau lagi ^,^
Bahan-Bahan:
v 10 sayap ayam bersih. Buang tulang dalam sayap, lumuri dengan 2 sdm lemon juice dan sedikit garam, diamkan minim 30 menit.
v ½ bagian dada ayam tanpa tulang, cincang halus. Atau bisa gunakan 300 gr daging sapi cincang.
v 200 gr udang, buang kepala dan ekornya, cincang halus.
v 2 buah wortel ukuran besar, serut halus.
v 1 butir telur, kocok lepas.
v 2 sdt saus tiram
v 1 sdt bubuk jahe
v 3 siung bawang putih, parut halus.
v Gula, garam dan bubuk merica sesuai selera.
Bahan lain:
v 2 butir telur, kocok lepas
v Tepung panir/ panko
v Minyak goreng.
Method:
1) Dalam sebuah baskom, campur jadi satu, cincangan daging ayam, udang, wortel , telur dan semua bumbu, cicipi rasanya. Masukkan dalam kantong semprot dan isikan dalam sayap ayam yang sudah disiapkan. Kukus selama 30 menit. Biarkan hingga suhu ruang.
2) Celupkan sayap isi ke kocokan telur, lumuri dengan tepung panko/ panir, celupkan dalam kocokan telur lagi dan lumuri tepung panir lagi. Lakukan hingga semua sayap isi habis. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng sayap isi hingga kecoklatan. Tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus sambal dan salad kesukaan anda.