Variasi Pizza bisa sangat bermacam-macam ya... mulai variasi 'topping' sampai variasi kulit pizzanya.. Kali ini saya bikin pizza dengan adonan dasar pizza II yang saya campur dengan basil & thyme di bread crumb nya dan untuk variasi tuna dan keju, bukan sebagai topping, tapi sebagai 'isian'...hmmm... dijamin deh.. pasti segera menjadi favorit baru di keluarga
Bahan-Bahan:
Untuk stuffing/ isiannya
- 300 gr tuna kalengan
- keju cheddar (sebanyak yang anda mau)
- minyak zaitun (atau minyak nabati lainnya) untuk olesan
Cara membuat:
1) Bagi adonan dasar pizza menjadi 4 sama besar. giling tipis dengan rolling pin.
2) Siapkan loyang bulat datar. Tempatkan kulit pizza yang sudah diroll tipis diatas loyang. Olesi dengan minyak zaitun.
3) Beri isian dan tutup dengan adonan kulit pizza yang lain.Olesi permukaannya dengan minyak zaitun.
4) Panggang di oven 160 deg C hingga matang sekitar 20~25 menit.
Nikmati selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar