Served 4.
Bahan-bahan dan cara membuatnya
- 1 kg ayam atau 4 pcs paha ayam, bersihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu
Bumbu untuk rendaman ayam:
- 5 siung bawang putih, parut halus
- 1 buah lemon ukuran sedang, parut kulitnya dan peras sarinya
- 5 sdm molasses (saya gunakan molasses anggur)- di Indonesia bisa gunakan kecap manis
- 3 sdm saus cabe pedas (saus sambal ABC/ sriraca)
- 3 sdm canola oil
- 2 sdt garam atau sesuai selera
- 2 sdt gula
Cara membuat:
Campur dan aduk rata bumbu rendaman. Lumuri ayam dengan bumbu rendaman dan diamkan minimal 3 jam (atau semalaman) dalam lemari es supaya bumbu meresap sempurna.
Panggang dalam oven 200 ⁰C hingga matang atau bakar diatas bara.
Hidangkan hangat dengan salad dan nasi atau kentang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar