(poto menyusul)
Cake yang satu ini selain menyehatkan karena menggunakan bahan baku wortel, juga simpel dan cepat membuatnya. Dijamin deh.. anak-anak yang nggak suka sayuran, nggak bakalan protes karena nggak sadar ada wortel di cake nya! :)
Bahan-Bahan:
- 3 buah wortell ukuran sedang. Parut kasar
- Lemon zest (parutan kulit jeruk) dari 1 buah lemon.
- 5 butir telur
- 1 1/2 cup gula palem
- 1 1/2 cup minyak goreng (saya gunakan minyak nabati)
- 1 paket (10 gr) baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 paket (11 gr) vanilli bubuk
- 2 cup tepung terigu
- Beberapa buah kurma, buang bijinya dan potong kotak kecil. Lumuri dengan terigu secukupnya.
Cara membuat:
1) Olesi loyang ukuran +/- 27 cm dengan margarin dan taburi dengan tepung. Sisihkan.
2) Campur Tepung trigu, baking soda dan bakin powder serta vanili. Sisihkan
3) Dengan menggunakan whisk, kocok telur dan gula palem hingga gula larut. Masukkan minyak nabati. Aduk hingga rata dan tercampur.
4) Perlahan-lahan masukkan campuran tepung sambil tetap diaduk. Mix hingga benar-benar rata.
5) Tambahkan parutan wortel, lemon zest dan kurma. Aduk kembali hingga benar-benar tercampur sempurna.
6) Tuang ke loyang dan panggang di oven 170 deg C kurang lebih 45 menit (Tes dengan lidi jika cake matang, lidi bersih dari cake)
Note: Kenali kondisi Oven anda. Ukuran dan kondisi oven menghasilkan panas yang berbeda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar