Fruity Palmiers

Ingin mencari cemilan yang gurih dan sedikit manis? Camilan yang satu ini bisa jadi pilihan lho... gurih dari adonan pastry dipadu dengan dried fruit yang legit.. cocok banget deh buat teman minum teh/ kopi bersama keluarga tercinta... Coba deh MomS ^,^
Bahan-Bahan:
- 1/2 resep adonan dasar puff pastry II, resep bisa dilihat disini. Atau bisa gunakan pastry siap pakai.
- 2 cup mix fruit kering/ sukade. Rendam dengan juice buah semalaman.
- Kismis/ Sultana. potong-potong kecil.Campurkan dengan mix fruit.
- Apricot kering. potong-potong kecil-Kebetulan ada stock jadi dicampurkan aja.
- Gula pasir halus.
- Kayumanis bubuk
- 1 kuning telur, kocok dengan 2 sdt air.

Cara membuat:
1) Gilas tipis (sekitar 0,5 cm tipisnya) adonan pastry dengan rolling pin. Bentuk persegi panjang. Taburi permukaannya dengan gula pasir halus dan kayu manis bubuk, ratakan. Lalu taburkan campuran buah kering secara merata.
2) Gulung dua sisi yang berlawanan kearah tengah pastry hingga kedua gulungan bertemu di tengah. Simpan dalam lemari es minim 1 jam.
3) Preheat oven 190 deg C. Olesi bagian 'punggung' pastry dengan kocokan kuning telur, lalu potong-potong pastry setebal kira-kira 2 cm. Susun di loyan dan beri jarak sekita 3 cm satu sama lain agar tidak lengket ketika dipanggang.
4) Panggang hingga kuning kemerahan sekitar 25~30 menit hingga matang.


Enjoy .

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news