Adonan Dasar Puff Pastry II ( Puff pastry Basic dough II)



Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu (kurangi 1 cup)
- 1 cup susu bubuk
- 2 sdt garam 
- 1/2 cup gula pasir
- 300 gr margarine
- air sangat dingin (+/- 500 ml)
- 500 gr corvete (lemak pastry). Suhu ruang.


Cara membuat:
1) Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan air dingin. Tambahkan margarine sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan (gambar 1). Tutup dengan serbet dan diamkan 30 menit. 
2) Bagi adonan menjadi dua bagian (gambar 2). Gilas dengan rolling pin setebal kira-kira 1~2 cm. Lipat menjadi tiga (gambar 3 ~ 5). Simpan dalam lemari es 30 sampai 45 menit.
3) Bagi lemak pastry (corvette) menjadi empat sama rata . Ambil adonan, gilas masing-masing dengan rolling pin lagi setebal kira-kira 1~2 cm. Olesi permukaannya dengan 1 bagian lemak pastry, lipat menjadi tiga (gambar 7 ~ 9). Simpan kembali dalam lemari es sekitar 30 menit. 
4) Ambil adonan. Lakukan hal yang sama (mulai no 7 sampai no 9) untuk masing-masing adonan.
Dan adonan puff pastry siap digunakan.


Bungkus rapi dengan plastik film dan simpan dalam freezer sampai siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news