Kadang kita bosen ya makan sayur (kembang kol) cuma di tumis atau soup atau cap cay..
Pengen sayuran yang "kriuk" bisa nggak ya? d(^_^)b
Bisa donk kalau digoreng kering... Coba yuukkk...
Bahan dan cara membuatnya:
-Campur Terigu, cornmeal (tepung dari jagung-bukan maizena), dan tapioka. Dengan perbandingan 1 :1 :1
- Kembang kol direndam 10-15 mnt dengan air panas. Tiriskan.
- 1 buah telur
- 2 sdm air untuk mencairkan (Campuran tidak terlalu encer nantinya)
- Lada bubuk, bawang putih bubuk dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Kocok telur,campur semua bahan tepung tambah lada, bubuk bawang putih dan garam. cicipi rasa nya sebelum bunga kol dicampurkan.
goreng hingga warna merah kekuningan.
-Campur Terigu, cornmeal (tepung dari jagung-bukan maizena), dan tapioka. Dengan perbandingan 1 :1 :1
- Kembang kol direndam 10-15 mnt dengan air panas. Tiriskan.
- 1 buah telur
- 2 sdm air untuk mencairkan (Campuran tidak terlalu encer nantinya)
- Lada bubuk, bawang putih bubuk dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Kocok telur,campur semua bahan tepung tambah lada, bubuk bawang putih dan garam. cicipi rasa nya sebelum bunga kol dicampurkan.
goreng hingga warna merah kekuningan.
Segera nikmati selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar