Eggless Tiramisu dari Cream cheese

Berbeda dengan Posting tiramisu sebelumnya, Tiramisu yang saya buat kali ini eggless alias tanpa telur dan menggunakan lady finger saja bukan sponge cake seperti Tiramisu yang lalu. Walau tanpa telur, yang namanya tiramisu tetep saja yummy dan delicate.... dijamin anggota keluarga akan jatuh cinta. 
Untuk menghias tiramisu, dituntut kreativitas dan imaginasi yang nggak terbatas, jadi silahkan berkreasi dengan tiramisu anda @(^_^)@


 Bahan :
Untuk Loyang bulat ukuran 9" atau loyang bentuk hati.
* 400 gr lady finger
* 350 gr Cream cheese
* 2 + 1/2 sdm unsalted mentega suhu ruang
* 200 ml double cream
* 1 cup gula bubuk
* 75 gr whip cream bubuk
* 1/2 gelas susu cair dingin
* 2 sdm kopi instant
* 2 sdm gula pasir
* 2 gelas air hangat
Untuk garnish dan topping
* coklat bubuk
* dark cooking chocolate
* chocolate chip


Cara membuat:
1) Dengan menggunakan whisk, kocok cream cheese, mentega, double cream dan gula bubuk hingga halus dan tak ada gumpalan. Simpan dan lemari es.
2) Campur whip cream bubuk dan susu. kocok hingga kental. Campur dengan adonan cheese. Mix hingga rata dan tak bergumpal. Sisihkan dalam lemari es.
3) Buat campuran kopi, gula dan air hangat. Biarkan sampai suhu ruang.

Menyusun Tiramisu:
Basahi lady finger dengan campuran kopi, susun di loyang, beri adonan tiramisu. Susun lagi dengan lady finger dan adonan tiramisu. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
Simpan dalam lemari es at least 3 jam sebelum dihidangkan. Taburi permukaannya dengan coklat bubuk dan hiasi dengan coklat chip atau dark cooking coklat menjelang dihidangkan.
::Note
Untuk membuat coklat bentuk hati, lelehkan dark cooking coklat diatas doble boiler dan cetak dengan bentuk hati diatas kertas baking agar tidak lengket.

Selamat menikmati @(^_^)@


Have a piece please ^_^
Menjadi pilihan di TODAY'S TOP 9 By FoodBuzz on 1 Januari 2011

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news