Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi. Potong tipis-tipis lebar
- 2 sdm hoisin kecap (but I didn't have it, so I used soya kecap)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih ukuran sedang. geprak dan cincang halus.
- 3 cm jahe. geprak dan cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk atau sesuai selera
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- 2 sdt gula atau sesuai selera
Campur semua bumbu diatas bersama daging. Dan biarkan bumbu meresap selama kurang lebih 1 jam.
- 1 bawang bombay ukuran sedang. potong bulat seperti cincin
- 1 paprika hijau dan merah. Potong bulat bentuk cincin
- 1 sdm mentega untuk menumis
- biji wijen secukupnya untuk taburan
Cara memasak:
Panaskan mentega dalam wajan. Masukkan daging beserta bumbunya, masak hingga daging empuk dan matang ( Jika perlu, bisa ditambahkan kaldu dan masak lagi hingga daging menjadi empuk).
Setelah daging empuk, masukkan bawang bombay dan paprika. Masak lagi hingga bawang bombay dan paprika menjadi layu (Kalau saya sih nggak suka yang terlalu layu ya... jadi sesuai selera aja ). Matikan api. Taburi dengan wijen ketika akan dihidangkan.
Hidangkan panas dengan nasi hangat pula...hmmm..yummy~!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar