Camilan satu ini pasti menjadi favorite tiap orang.. Sekali comot..pasti lupa berhenti...iya kan? Ingin coba bikin sendiri di rumah? Coba deh .. pasti ketagihan..
Bahan yang perlu disiapkan:
- 1/2 kg daun bayam (pilih daun yang lebar). Cuci dan tiriskan.
- 2 gelas tepung beras.
- 1 gelas tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 lembar daun jeruk purut.
- garam sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1) Tumbuk dan haluskan bawang putih, ketumbar, daun jeruk, kemiri dan garam.
2) Campur tepung beras dan tapioca dengan bumbu halus diatas. Beri SEDIKIT air. Hati-hati jangan terlalu encer. Adonan cukup kental saja. Cicipi rasanya.
3) Panaskan banyak minyak dalam wajan yang dalam. Celupkan daun bayam satu per satu ke dalam campuran tepung dan goreng hingga kekuningan. Gunakan api sedang saja supaya tidak gosong.
Simpan dalam toples kering dan tutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar