Chicken Kabob dengan Pita bread


 Served about 8

4 atau 5 buah pita bread, resep bisa dilihat disini
Bahan A:
v  1 dada ayam tanpa tulang (±600 gr), potong kotak-kotak
v  ½ sdm bubuk bawang putih (atau gunakan 3 siung bawang putih segar, parut halus)
v  ½ sdm bubuk parika merah
v  1 sdt bubuk merica
v  1 ~2 sdt bubuk jintan
v  1 sdt bubuk cabe pedas (sesuai selera)
v  4 sdm minyak zaitun (atau minyak sayur lainnya)
v  2 sdt Garam atau sesuai selera
v  Beberapa batang tusuk sate

Campur semua bumbu dengan daging ayam, aduk rata dan diamkan dalam lemari es minim 2 jam atau semalaman. Tusuk dengan tusuk sate, lalu bakar diatas bara atau dalam oven (suhu 190C) hingga matang.


Bahan B (salad):
v  3 bawang Bombay ukuran besar, iris bentuk bulan sabit
v  Beberapa batang daun seledri, petik daunnya saja
v  2 sdt sumak (bumbu berbentuk powder berwarna merah gelap tua-hampir coklat, berasa sedikit asam). Jika tidak ada bisa diganti sedikit perasan lemon
v  2 sdt isot biber (hot black chilli flake)—bisa diganti dengan chilli flake merah
v  Sejumput garam halus
v  Daun selada
v  Tomat, iris tipis
Bawang Bombay, daun seledri, sumat, isot biber dan garam diaduk rata, sisihkan.

Cara penyajian:
Potong pita bread menjadi 2 bagian. Isi dengan selada, irisan tomat, campuran bawang Bombay dan chicken kabob. Sajikan hangat segera.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news