Bahan:
-1 kg daging ayam dipotong2 sesuai selera ukurannya (bisa sayap saja atau paha ayam saja)
-bawang bombay ukuran sedang 1 biji, cincang lebar.
-kentang ukuran kecil 1 biji, kupas dan potong sesuai selera.
-2 sdm minyak zaitun (bisa minyak sayur)
- 2 siung bawang putih diparut atau cincang halus.
-4 sdt bubuk paprika merah (bubuk cabe manis- di turki namanya tatli biber)
- 1 sdt Daun kemangi kering (fesleğen-turk; basil-ing)
-1/2 sdt mrica, garam sesuai selera.
Cara masak:
campur semua bahan diatas dengan rata. Saya masukkan semua dalam plastik bening dan kocok2 hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan di lemari es +/- 30 mnt. Masukkan di pinggan tahan panas, tutup dng aluminium foil dan oven 45 mnt 180 C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar