Membuat mie telor sendiri (homemade egg noddles)

Homemade egg Noddle. Ekonomis, aman, tanpa bahan pengawet dan ditanggung halal.... sekali bikin bisa bertahan sekitar 2 minggu dalam freezer.



Bahan-Bahan:
- 4 gelas tepung trigu (saya pakai multi purpose wheat flour)
- 4 Butir telur ayam ( kocok lepas)
- Tepung tapioka 3 sendok makan untuk campuran adonan mie
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- air secukupnya saja ( saya gunakan 1/2 gelas air)
- minyak goreng secukupnya.

 Cara membuat:
Campur tepung trigu,tapioka dan baking powder. Buat lubang ditengah, masukkan telur yg sdh dikocok lepas. Uleni dengan tangan hingga telur tercampur rata, tambahkan air secukupnya. Uleni lagi hingga tidak lengket di tangan.
Kalau ada gilingan mie, bisa segera digiling dan dicetak sesuai ukuran yang diingankan. Bisa juga manual menggunakan rolling pin dan potong mie sesuai selera.
Panaskan air hingga mendidih, tambah minyak goreng dan sedikit garam. Rebus mie, jika mie sudah mengapung di permukaan baru diangkat. Jangan terlalu lama spy mie tidak terlalu lembek.

 Note.
Selama adonan digiling dan dicetak, selalu taburi permukaannya dengan tapioka agar elastis dan tidak lengket.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news