Kentang Panggang Keju

Ingredients:
- 2 large size potatoes. Boil (I steamed it)to cooked.
- 100 gr minced meat.
- 1/2  large onion. Chop finely.
- 2 garlic cloves, finely chopped.
- Salt, sugar and pepper to taste.
- 1 tablespoon butter for sauteing.
- Cheddar cheese. Grated harshly.
- A few sticks celery . Chopped for sprinkle at serve. set a side

How to cook:
1) Heat the butter. Saute onion and garlic until fragrant. Add mince meat. salt, sugar and pepper powder. Cook for some minutes. Turn off the heat.
2) Preheat oven to 160 deg C. Take potatoes. Wrap with aluminum foil. Split it crosses and fill with a mixture of minced meat. Put in a tray, sprinkle with grated cheese.
3) Bake in  oven until the cheese melted (about 20 minutes)
Sprinkle with chopped celery when served


Afiyet Olsun



Salah satu dari sekian banyak makanan pokok selain beras, jagung dan roti, Kentang... Karena itu, kita mesti pintar-pintarnya memvariasikan kentang ini menjadi makanan yang menggugah selera keluarga dan anak-anak...
Bahan-Bahan:
- 2 kentang ukuran besar. Rebus hingga matang.
- 100 gr daging cincang.
- 1/2 bawang bombay. Cincang halus.
- 2 bawang putih.cincang halus.
- garam, gula dan merica bubuk sesuai selera.
- 1 sdm mentega uuntuk
- Keju cheddar. Parut kasar.
- Beberapa batang daun seledri. Cincang kasar.sisihkan.

Cara memasak:
1) Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang. garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga daging cincang matang. Matikan api.
2) Panaskan oven 160 deg C. Ambil kentang. Bungkus dengan aluminium foil. Belah menyilang dan isi dengan campuran daging cincang. Taruh dalam tray, taburi dengan parutan keju.
3) Bakar dalam oven hingga keju leleh (sekitar 20 menit)
Taburi dengan seledri cincang ketika dihidangkan

Lebih nikmat dihidangkan hangat. 



Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news