Ginger Snap

Suka banget cookies alias kue kering... Apalagi yang satu ini berasa "bumbu" dan wangi nya sedap banget karena ada kayu manis, bubuk jahe, dan cengkeh.... Cookie ini kebanyakan dibuat menjelang natal dan thanksgiving di dapur western.. Tapi apa salahnya kita coba juga dan menambah perbendaharaan kuker Indonesia...



Bahan-Bahan:
- 2 1/2 cup terigu
- 2 sdt bubuk jahe
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt cengkeh bubuk
- 1 sdt baking soda
- sejumput garam
Campur dan ayak semua bahan diatas. Sisihkan.
- 170 gr unsalted butter. biarkan lunak pada suhu ruang
-1 butir telur, kocok lepas.
- 1 cup brown sugar.
- 1/4 cup madu murni.
- 1 sdm air.
- Gula pasir halus secukupnya untuk lapisan luar.


Cara membuat:
1) Pre-heat oven 150 deg C. Campur dan mikser butter dan brown sugar hingga halus dan creamy. Masukkan telur sambil tetap dimikser. Lalu tambahkan madu dan 1 sdm air, aduk hingga tercampur rata.
2) Perlahan-lahan masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
3) Bentuk adonan bulat-bulat (lebih besar dari kelereng), gulingkan diatas gula pasir putih.
4) Tempatkan cookies di tray oven, beri jarak sekitar 5 cm (sebab cookies kan mengembang ), lalu tekan perlahan saja hingga cookies sedikit tipis.
5) Panggang 8 ~ 10 menit. Biarkan dingin di tray sekitar 5 menit sebelum diangkat dan disimpan dalam toples tertutup.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger news