Kue Basah? Penasaran kan? @(^_^)@
Cake ini lebih bertekstur brownies, mungkin ini brownies versinya Turki ya..
Cake ini lebih bertekstur brownies, mungkin ini brownies versinya Turki ya..
Resep awal dikasih seorang teman dan setelah beberapa kali bikin, ada sedikit "modifikasi" dari resep awal, dan akhirya ini resep yang menurut saya udah pas..Sederhana membuatnya, sederhana bahannya, tapi tidak sederhana rasanya... coba deh, pasti pengen lagi...
- 4 butir telur
- 1 cup gula pasir
- 1 cup susu cair
- 3/4 cup mentega cair (atau minyak sayur)
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 paket baking soda ( 10 gr)
- 1 sdt vanilla
- 2 cup tepung terigu
- Kelapa parut kering untuk topping.
Cara membuatnya:
1) Panaskan oven suhu 160 C. Siapkan loyang ukuran 26 cm dan olesi mentega.
2) Ayak terigu,campur dengan vanilla dan baking powder. Sisihkan.
3) Aduk telur bersama gula menggunakan whisk hingga gula larut. Lalu masukkan susu cair dan aduk rata kembali. Masukkan mentega cair dan coklat bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
4) Dari campuran liquid tadi, ambil 1 gelas dan sisihkan.
5) Masukkan campuran tepung terigu, aduk kembali hingga rata.
6) Tuang adonan ke loyang dan panggang dalam oven sekitar 25 menit atau sampai cake matang (test dengan lidi)
7) Setelah matang, angkat dari oven dan dalam kondisi panas tuang adonan liquid ( 1 gelas ) , dengan sendok rata diatas permukaan cake sampai cake terendam. Dinginkan sebentar sebelum ditaburi kelapa parut kering sebagai topping.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar